SUPER GT Rd.6 SUGO 参戦結果のご報告

bana-

2015年9月吉日

SRPER GT Rd.6 SUGO 参戦結果のご報告

中古カー&バイク用品チェーンを全国に 142店舗展開する株式会社アップガレージ(代表取締役会長:石田誠)。TEAM UPGARAGE with BANDOH は、9月19日(土)・20日(日)、スポーツランドSUGOにて開催されたSUPER GT第6戦に参戦いたしました。参戦結果をご報告いたします。

==SUPER GT Rd.6 SUGOリザルト==

[予選]

Q1 中山友貴選手 5位

Q2 佐々木孝太選手 4位

[決勝]

中山友貴選手(29周)

佐々木孝太選手(45周) 15位

ニック・キャシディ選手に代わり新たに佐々木孝太選手を迎え、中山友貴選手との2名体制で臨んだ本ラウンドは、マザーシャーシ86の得意とするコースであるスポーツランドSUGOでの開催ということで、巻き返しを図るべく臨みました。

9月19日(土)に行われた予選では、Q1を中山友貴選手がアタックし、5位。進出したQ2は、佐々木孝太選手がアタック。予選は4位という結果になりました。

9月20日(日)に行われた決勝は、4番グリッドからのスタート。スタートドライバーをつとめた中山友貴選手は、4番手をキープ。セーフティーカーが入り、退去直前に開放されたピットに入ると、様々な要素が重なりコースインが遅れ、一気に19位まで順位を落とします。交代した佐々木孝太選手はペースを上げ続け、15番手でレース終了となりました。

詳細なレポートは「UPGARAGE MOTORSPORTS GARAGE」に掲載しておりますので、ぜひご覧くださいませ。

s-GT15_SUGO1_0080